Microsoft Surface, коллаборативная доска

Микрософт объявил еще одну инкарнацию своей "Поверхности", весьма похожую на то, что я пробовал делать в 2008-2009 годах. Плохое время было для поднятия денег. Только вот это видео демо и осталось:



Упущенные возможности... А был бы интересный бизнес. И код я тогда лихой сваял.

Энди

Имел честь пообщаться вчера на нашей корпоративной тусовке с Энди Бехтельшаймом. Он - легенда Кремниевой долины, сооснователь Sun Microsystems, и если не миллиардер, то очень близко к тому. Милейший в общении человек. Был инвестором у босса в его предыдущей компании, и немного инвестор у нас сейчас.

Поговорили немного про его молодость. Оказывается, в бытность студентом Стэнфорда, он много времени провел в Xerox Parc, то самое место, откуда Джобс взял идею Макинтоша. Там и сети тоже были, и даже был построенный там же роутер. Как сказал Энди, достаточно было взять и коммерциализовать. Что он и сделал.

Рассказка прямо как бы из книги Малкольма Гладуэлла "Outliers".  Чел был в нужное время в нужном месте. Ну и талант огромный, разумеется. Но одного таланта тоже мало :)

Спросил, русский ли я. Ну да. Небось, FPGA делаешь? Нет, говорю, все делаю. Системы. А он, по делам Аристы (последняя его компания) много общаюсь с торговыми компаниями с Уолл Стрит, и все разработчики FPGA русские.

Open Mike в Нью Йорке

Был в Нью Йорке, зашел на Open Mike в клуб The Bitter End. Там каждую неделю играет известный саксофонист Ричи Канната (играл с Билли Джоелом, Бич Бойз и т.п.), и можно прийти со своим инструментом, записаться и поиграть с ними. Класс! Хочется как нибудь попробоvать
Поющая девушка тут с улицы, и длинноволосый гитарист

Ну наконец то!

После долгого перерыва поймал таки большую рыбу под Санта Крузом! Линг код, длиной 30 дюймов, что в переводе на наши деньги 76 сантиметров. По русски рыба называется змеезуб, из семейства терпуговых!

10561734_279462505593658_1645375073016387191_n

Хиппизм бессмертен

Позвали друзья вчера на тусовку, очень такую интересную. Место в горах Лос Гатоса, с домом хозяев, несколькими юртами, бассейном, и кучей народа. Одна из юрт музыкальная. Народ расслабляется чем может, искупавшись нагишом, выпив, покурив того или иного, и приходит играть и слушать музыку.

Очень оттянулся. Барабанщик был хорош, клавиши не подкачали, а я развлекался на ритм гитаре и своей верной Ямахе WX-5, изображая то саксофон, то виолончель, а то и бас гитару.

Публика самая разноошерстная. Несколько наших русских. Кто то успешный адвокат, а кто то и совсем по жизни музыкант. Программистов было совсем немного.

История семьи

Интересный линк: дальневосточная Украина. Мои украинские предки Андриенки с Игнатенками чуть чуть в то же время туда не доехали, и как раз из Полтавской и Черниговской губерний.

Осели в Западной Сибири.

Бабушка хоть и родилась под Новосибирском, но говорила по украински. Мама уже не говорила.
http://rusplt.ru/policy/ukrainsiy-dalniy-vostok-9962.html

Клубничное вино

Старшенькая устроилась работать в Дрисколлс. Там выведением ягод занимаются. Очень много остается отходов от биологической науки. Посему делаем клубничное вино. Засыпали пектиновый фермент, танин, кислоту, ждем....

berries